Ekskul, Siswa, Smansa Area

AGENDA PTP 2011 SABTU-MINGGU, 16-17 JULI 2011

Yosh! Proker Dewan Ambalan 2010/2011 yang terakhir akhirnya terselesaikan juga. *Haghaghag

Para setan lapangan yang semester 1 super semangat membantai anak orang (baca : Adik), trus semester 2 bertransformasi menjadi ultraman vs godzilla (?),. Maksudnya malaikat baik hati yang jati dirinya tetep aja setan lapangan… (=D).

Bertahan dengan topeng wajah yang penuh dengan senyuman dan menyimpan 800 trik biar adik-adik baru gak pada tau en curiga sama kita-kita, bener-bener kerjaan yang menyenangkan. Hahaha *evil laugh

Yeah, just like in Junior High, mereka pasti ngiranya pramuka itu asyik, mainannya Cuma tepuk-tepuk doang, persami super fun plus api unggunnya yang bisa dimanfaatin buat jemur baju pramuka yang basah kena kringet sambil nyanyi balonku ada lima gak selese-selese, en blablabla… (tapi, ya emang kaya gitu kan???) Hoho.. ^0^

Well, for d’real scout, let’s cekidot! n___n

Sabtu, 16 juli 2011

Yeaah, standarnya sebuah acara besar lah, pasti diawali dengan upacara dulu. Gak ketinggalan upacara adat juga yang dipimpin oleh Pemangku Adat tentunya, Kak Farkhan Kuncoro en Kak Indri Ifantyana. Suasana super khidmat mendukung sandi ambalan yang dibaca Kak Indri semakin terasa.

Next, wide game! Inti kegiatan siang dari acara PTP ini. Wehwehweh, adik-adik pada semangat jalaninnya lho! Salut salut! ^^. Kakaknya juga jadi ikutan. Apalagi sambil liat atribut adik yang warna-warni, bikin mata gak bosen liatnya..

Well, namanya aja wide game, pasti isinya ya kakak-kakak dewan yang pada nge-pos buat ngetes fisik maupun pengetahuan adik-adik. Ada sekitar 10 pos yang harus dikunjungi oleh masing-masing sangga, melingkupi PU, PK, organisasi, morse en semaphore, merayap, kim, PBB, agama, serba-serbi, dan yang terakhir pos yel-yel. Wah wah, tingkah en jawaban adik-adik masih pada polos, jadi buat hiburan kakaknya. Ada yang berkunjung ke pos PK trus ditanya salah satu kakak yang ngampu, “coba, PK singkatan dari apa sih?” Dan dengan polosnya, adik tersebut menjawab, “Pengetahuan Kesehatan, kak!” -,-     *DOEENG~!!* Pingsanlah kakak-kakak yang mendengar jawaban itu. Haduh dek, PK itu Pengetahuan Kesehatan kalo kamu masuk PMR. Ini kan pramuka. Jadi apa, hayo??  Kahkahkah… J

Tapi, berhubung waktunya gak cukup, kebanyakan Cuma baru dapat 6-7 pos aja. Padahal alokasi waktunya ada sekitar 2 jam lho. Hasil penilaian dari wide game ini juga buat pertimbangan peraih sangga terbaik. Tapi, adik-adik gak dikasih tau cos kakaknya juga sekalian pengin nge-tes, seberapa jauh sih adik-adik itu udah mengenal pramuka. =)

Then, abis wide game kan pasti cape, jadi ya waktunya buat pulang ke sekolah en bersih-bersih badan, isoma, trus persiapan buat upacara sakral   a-p-i  u-n-g-g-u-n, yang disambung sama Pensi.

Minggu, 17 juli 2011

Kegiatan hari minggu diawali dengan inti kegiatan malam seperti pada pramuka-pramuka umumnya yaitu mencari jejak (katanya). Tapi, gak penting lah ya mencari jejak malem-malem, gelap-gelapan, belum jelas pula yang dicari jejaknya siapa… So, Adisa bikin kegiatan lain yaitu mengenal malam. X)

Adik-adik diajak untuk sadar akan sekitar, dan selalu peduli pada keadaan sekitar pula. Pada kegiatan ini juga, kakak-kakak mencar lagi jadi sekitar 5 pos yang berfungsi sebagai Checkpoint kaya di game-game computer. Di tiap pos, adik bakalan disupport buat memerangi rasa takutnya, bagaimana bersosial yang baik, dan juga kembali ke inti awal yaitu jadi generasi yang aware sama keadaan.

Abis main pos-posan, ada renungan yang udah nunggu adik-adik di sekolah. Melalui renungan ini, kakak-kakak berharap banyak adik-adik introspeksi pada diri masing-masing, dan memperbaiki kesalahan yang sudah-sudah.

Afterwards,  sekitar pukul 6 pagi,saatnya olahraga biar badan tetep sehat. Yah, gak usah berat-berat lah, kan hari sebelumnya udah pada capek wide game. Cukup lari keliling kompleks en senam pramuka yang diulang 3 kali. *haghagha

Next, sarapan bareng kakak-kakak di lapangan. Kesempatan langka itu lho, sarapan bareng dewan ambalan. Qiqiqiqi.. XD!

Dilanjutin penampilan demo dari ekstrakurikuler pilihan, Siteki Teratai. Trus disambung sama outbond, perang ambalan, en acara yang paling ditunggu-tungu yaitu…..

UPACARA PENUTUPAN!!! ^0^

Hoho, tapi sayang sekali, ternyata masih ada acara tambahan setelah upacara penutupan yang luamanya bikin keringet di baju bisa buat mandi. Adik-adik udah pada males banget, selak pengen pulang lah pokoknya. Bahkan, badannya masih di sekolah, eh malah pikirannya udah nyampe rumah. Haduuh, kakaknya bingung. =P

Well, pungkasanipun, acara ini disponsori oleh permen Milkita lollipop en biscuit Better. Secara produk tersebut adalah hadiah untuk sangga terbaik PTP tahun ini. Muka yang tadinya kusut, akhirnya udah di kispray jadi licin. Senyum bertebaran dimana-mana. Sangga yang belum maju ke depan sebagai sangga terbaik juga ikut seneng, dan termotivasi untuk bisa maju ke depan di event berikutnya.

So, just have an unforgettable experience that no one will have it except in Scout Adisa, The Real Scout!

Jayalah ambalan kita!

foto-foto

https://osissman1.wordpress.com/?attachment_id=798

https://osissman1.wordpress.com/?attachment_id=797

https://osissman1.wordpress.com/?attachment_id=796

https://osissman1.wordpress.com/?attachment_id=795

https://osissman1.wordpress.com/?attachment_id=794

About OSIS SMA Negeri 1 Kebumen

blog OSIS SMA Negeri 1 Kebumen

Discussion

No comments yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

contact us

Jalan Mayjen Sutoyo 7 Kebumen 54316, Jawa Tengah, Indonesia.

e-mail : osis_sman1kebumen@yahoo.com
qr code
%d bloggers like this: